В Гондурасе наркобароны готовят покушение на президента
 
В Гондурасе наркобароны готовят покушение на президента
Архив NEWSru.com

Различные группировки наркодельцов готовят покушение на президента Гондураса Рикардо Мадуро и его семью, заявил в среду журналистам министр безопасности страны Оскар Альварес.

"Некоторое время назад наши законспирированные источники сообщили, что организованная преступность, во главе которой стоят наркобароны, разрабатывает планы физического уничтожения президента и его семьи, собираясь привлечь к исполнению наемных убийц из-за рубежа", - сообщил министр.

По словам Альвареса, впоследствии планы заговорщиков изменились и ликвидация президента была поручена группировке молодежных уличных банд "Мара Сальватруча", которая действует во всех странах Центральной Америки, в Мексике и США, сообщает РИА "Новости".

Как считает министерство безопасности Гондураса, причина столь радикальных намерений организованной преступности кроется в том, что правительство президента Рикардо Мадуро, вступившего на свой пост в январе 2002 года, сразу же начало широкое наступление на преступные кланы, занимающиеся наркобизнесом. Это не первая угроза жизни президента, исходящая от наркобаронов, но "никогда еще она не была столь реальной и опасной", сказал министр.

"Акции молодежных банд "Мара Сальватруча" характеризуются небывалой дерзостью, жестокостью и цинизмом. Если не предотвратить покушение на стадии его разработки, то потом будет практически невозможно избежать трагического исхода", - подчеркнул Альварес.

Служба охраны президента предпринимает беспрецедентные для страны меры безопасности. Сотни следователей и полицейских брошены на поиск преступников.