Во Франции водитель автомобиля под крики "Аллах акбар" сбил 11 пешеходов
 
Во Франции водитель автомобиля под крики "Аллах акбар" сбил 11 пешеходов
Reuters

Во французском городе Дижон неизвестный на автомобиле под крики "Аллах акбар" (Аллах великий) сбил не менее 11 пешеходов, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Инцидент произошел вечером 21 декабря по местному времени. Мужчина был задержан. Предположительно, он страдает психическим расстройством.

Как сообщает Le Bien Public, сначала машина сбила четырех человек, а потом еще семерых. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал изданию, что водитель родился в 1974 году и страдает от психического расстройства. По его словам, при задержании он кричал фразу "От имени детей Палестины".

Пресс-секретарь министра внутренних дел Пьер-Анри Брандет сообщил BFM TV, что пешеходы были сбиты в пяти разных местах. Представитель МВД также заявил, что 40-летний водитель был известен правоохранительным органам с 1990-х годов.

Le Figaro, ссылаясь на информированные источники, пишет, что в автомобиле находилось три человека. Брандет эти данные не подтверждает, утверждая, что мужчина, имя которого не называется, действовал в одиночку.

Инцидент произошел спустя сутки после того, как в комиссариате полиции города Жуэ-ле-Тур мужчина с криками "Аллах акбар" напал на правоохранителей. Стражи порядка, обороняясь, застрелили молодого человека. Глава французского МВД Бернар Казнёв осудил жестокое нападение на полицейского в стенах госучреждения, отметив профессионализм и хладнокровие находившихся там сотрудников полиции, сообщается на сайте ведомства.