Решение о продлении санкций ЕС против России еще на полгода вступило в силу
 
Решение о продлении санкций ЕС против России еще на полгода вступило в силу
Global Look Press

Принятое Евросоюзом решение продлить еще на полгода - до 31 июля 2016 года - санкции против России, о котором было объявлено накануне, вступило в силу. Документ во вторник был опубликован в официальном Журнале Евросоюза.

Как сообщалось, решение о продлении антироссийских санкций согласовал Совет ЕС. В сообщении указывалось, что решение принято в связи с пониманием, что минские соглашения по урегулированию украинского кризиса не будут полностью выполнены до 31 декабря 2015 года.

18 декабря Комитет постоянных представителей при ЕС одобрил продление санкций в отношении России еще на полгода. Решение было согласовано в понедельник в рамках письменной процедуры после одобрения на заседании совета постпредов стран - членов ЕС.

Как заявили в МИД РФ, комментируя решение ЕС, тот факт, что Брюссель "увязывает свои санкции" с урегулированием конфликта на Донбассе, "является искусственным и безосновательным". "Вынуждены констатировать, что вместо того, чтобы выстраивать конструктивное сотрудничество в противодействии ключевым вызовам современности, таким как международный терроризм, в еэсовском Брюсселе предпочитают продолжать близоруко играть в санкционные игры", - заявили во внешнеполитической миссии.

В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что ответные меры РФ в отношении европейских стран, которые действуют до августа 2016 года, пока продлевать не будут. Новых "антисанкций" также пока не планируется, сказала она.