Трамп создает совет по торговым вопросам во главе с экономистом, писавшим о китайской угрозе
Global Look Press
Трамп создает совет по торговым вопросам во главе с экономистом, писавшим о китайской угрозе
 
 
 
Трамп создает совет по торговым вопросам во главе с экономистом, писавшим о китайской угрозе
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Заявление о создании штаба распространил переходный штаб республиканца. Как следует из документа, совет будет давать рекомендации президенту относительно ведения торговых переговоров, создания рабочих мест, развития обрабатывающей промышленности. Возглавить его должен экономит Питер Наварро, известный своими работами о китайской угрозе, которая подорвет доминирование США; он станет советником Трампа по вопросам торговли и промышленности, передает ТАСС.

"Несколько лет назад я читал одну из книг Питера о проблемах Америки в торговле и был впечатлен четкостью его аргументов и тем, как тщательно он провел исследования", - приводятся в заявлении слова Трампа. По его мнению, Наварро сумел зафиксировать тот "вред, который причиняет американским трудящимся глобализм, а также очертил путь к восстановлению среднего класса".

Экономист согласился занять указанный пост. Как отмечается в документе, Наварро поможет президенту разработать стратегию, которая позволит США уменьшить торговый дефицит, ускорить экономический рост и предотвратить уход компаний в другие государства.

Бизнесмен Уилбур Росс, которого Трамп ранее выдвинул кандидатом на пост министра торговли, также одобрил назначение Наварро.

Исследователь обучался в Гарвардском университете и преподавал в Калифорнийском университете. Он является автором серии книг, по большей части о торговле. Наварро неоднократно выступал за ужесточение американской политики в сфере экономических отношений с Китаем.

Миллиардер в качестве советника по дерегуляции бизнеса

Дональд Трамп выбрал американского миллиардера Карла Икана своим специальным советником по реформе норм и правил в экономике и бизнесе. Об этом объявил в среду переходный штаб республиканца.

80-летний Икан занимается бизнесом около 60 лет, штаб Трампа характеризует его как "одного из наиболее успешных предпринимателей и инвесторов Америки". Будущий советник уже взаимодействует с окружением избранного главы государства, помогая выбрать кандидатов на пост главы федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

"Карл поддерживал меня с самого начала (предвыборной кампании), для меня это было особенно ценным, учитывая то, что он является одним из ведущих в мире бизнесменов, - отметил Трамп. - Он не только изумительный переговорщик, но и наделен от природы способностью прогнозировать будущее, особенно если дело касается финансов и экономики. Его помощь в сокращении нормативных требований, удушающих нашу страну, будет просто бесценна".

Миллиардер, ведущий активную благотворительную деятельность, занимает 65-ю строку в списке самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Издание оценивает состояние предпринимателя в 16,5 млрд долларов.