Взрыв прогремел в воскресенье в расположении казарм военного контингента Африканского союза (АС) в столице Сомали Могадишо
 
Взрыв прогремел в воскресенье в расположении казарм военного контингента Африканского союза (АС) в столице Сомали Могадишо
Архив NEWSru.com

Взрыв прогремел в воскресенье в расположении казарм военного контингента Африканского союза (АС) в столице Сомали Могадишо, сообщает агентство Reuters.

Местный житель Ахмед Абдул сообщил, что видел, как молодой человек ехал на большой скорости к воротам бывшего университета, где в настоящее время размещается казарма миротворцев АС из Бурунди, а затем прогремел взрыв.

"Мы услышали громкий взрыв, и черный дым поднялся высоко вверх. Мы не знаем о потерях", - сказал Абдул. Представитель миротворцев АС подтвердил, что против контингента было совершено нападение, не сообщив другие подробности.

Всего в Сомали дислоцируются 3,5 тысячи миротворцев АС из Уганды и Бурунди, которые поддерживают мир в неспокойном регионе, сообщает РИА "Новости".

Столкновения правительственных войск и миротворцев Африканского союза с боевиками, которые практически контролируют юг Сомали, происходят практически ежедневно. Ранее на стороне правительственных войск во время крупномасштабных операций участвовали также эфиопские войска, однако 25 января Эфиопия вывела из Cомали свои подразделения.

С начала 1990-х годов в результате гражданской войны Сомали перестала существовать как единое государство. Страна погрузилась в анархию и быстро распалась на ряд квазигосударственных образований, руководство каждого из которых имело собственные - нередко противоположные - взгляды на объединение страны.