Официальное опровержение информации, содержащейся в книге Ронсли, заставило вмешаться Кристин Пратт, главу службы помощи жертвам грубого обращения на работе National Bullying Helpline Британского премьера Брауна обвинили в грубом обращении с подчиненными
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Официальное опровержение информации, содержащейся в книге Ронсли, заставило вмешаться Кристин Пратт, главу службы помощи жертвам грубого обращения на работе National Bullying Helpline
SkyNews
 
 
 
Британского премьера Брауна обвинили в грубом обращении с подчиненными
Reuters
 
 
 
Как утверждает журналист Эндрю Ронсли в своей новой книге "The End of the Party", Браун отличается "неистовым характером" и с сотрудниками своего аппарата иногда ведет себя довольно бесцеремонно
Amazon.co.uk

В Великобритании разгорается очередной политический скандал вокруг премьер-министра Гордона Брауна. Главу лейбористов обвинили в несдержанности и грубом обращении с подчиненными, сообщает InoPressa.

Как утверждает журналист Эндрю Ронсли в своей новой книге "The End of the Party", Браун отличается "неистовым характером" и с сотрудниками своего аппарата иногда ведет себя довольно бесцеремонно. Как отмечает The Times.

Так, однажды Браун якобы "вскочил и схватил за грудки" советника, в другой раз "грубо оттолкнул" еще одного подчиненного и кричал на спичрайтера. Секретарю кабинета сэру Гусу О'Доннелу уже приходилось утешать работников, а также поднимать этот вопрос в беседе с самим Брауном.

Понятное дело, что на Даунинг-стрит постарались смягчить эффект от разоблачений босса. Коллеги заявляют, будто "редкие вспышки" ярости происходят у Брауна исключительно из-за его "увлеченности работой". Министр по делам бизнеса лорд Мендельсон заявил, что и ему приходилось выслушивать критику от "разъяренного Брауна", но тот "никогда не грубил сотрудникам".

Официальное опровержение информации, содержащейся в книге Ронсли, заставило вмешаться Кристин Пратт, главу службы помощи жертвам грубого обращения на работе National Bullying Helpline. По ее словам, сотрудники канцелярии премьер-министра "три или четыре" раза звонили на "горячую линию" этой организации с жалобами на грубость шефа.

В свою очередь, неназванные источники в Лейбористской партии подозревают, что скандал подстроен консерваторами, которые обвиняют премьера в служебном несоответствии.