Страшный пожар в тюрьме города Комаягуа в Гондурасе, унесший жизни сотен заключенных, произошел из-за непотушенной сигареты
 
Страшный пожар в тюрьме города Комаягуа в Гондурасе, унесший жизни сотен заключенных, произошел из-за непотушенной сигареты
latribuna.hn

Страшный пожар в тюрьме города Комаягуа в Гондурасе, унесший жизни сотен заключенных, произошел из-за непотушенной сигареты, сообщает BBC со ссылкой на главного прокурора страны Луиса Альберто Руби.

По его словам, свидетели трагедии рассказали, что один из заключенных заснул во время курения. Также он опроверг слухи о том, что во время пожара по арестантам велась стрельба. По его данным, вскрытие 227 тел не выявило следов огнестрельных ранений, а сам пожар не мог возникнуть из-за бензина.

Во вторник в морги, где хранились тела погибших, ворвались их родственники, которые потребовали отдать им останки близких. Их пришлось выдворять полиции.

При этом тела некоторых жертв пожара обезображены настолько, что установить их личности можно будет только с помощью анализа ДНК.

На момент возгорания в тюрьме города Комаягуа содержались 850 заключенных, погибли, согласно последним данным, не менее 382.

Это уже не первый случай, связанный с массовой гибелью заключенных в Гондурасе. В 2004 году произошел крупный пожар в тюрьме города Сан-Педро-Сула в 240 километрах к северу от столицы Гондураса Тегусигальпы. Тогда погибли не менее 102 человек, а в полиции пришли к выводу, что причиной происшествия стало короткое замыкание.

Годом ранее пожар в тюрьме Ла-Сейба унес жизни 68 человек.