Власти штата Техас ведут сразу два расследования по делу о гибели трехлетнего Максима Кузьмина
 
Власти штата Техас ведут сразу два расследования по делу о гибели трехлетнего Максима Кузьмина
Owens Memorial Chapel Funeral Home

Власти штата Техас ведут сразу два расследования по делу о гибели трехлетнего Максима Кузьмина. Они могут быть завершены через несколько недель или месяцев. Об этом заявил, как передает ИТАР-ТАСС, официальный представитель местного управления по охране детей Патрик Кримминс.

Накануне, 21 февраля, исполнился месяц со дня гибели Максима, который при усыновлении в ноябре прошлого года получил в США новое имя - Макс Алан Шатто. Ранее Кримминс говорил, что обычно следствие занимает порядка 30 дней, но в таких случаях, как этот, когда задействованы правоохранительные органы, оно может оказаться более продолжительным.

"Наше ведомство ведет обычное расследование. В свою очередь, управление шерифа округа Эктор проводит криминальное следствие. Кроме того, мы ждем заключение судмедэкспертов, которые должны провести вскрытие", - отметил он.

Кримминс пояснил, что сроки проведения двух следствий не взаимосвязаны друг с другом. Вместе с тем, признал он, "сейчас трудно предсказать, как долго продлится расследование". По его словам, "речь, по меньшей мере, идет о неделях, но это может быть и вопрос месяцев".

Представитель управления подтвердил, что младший брат Максима - двухлетний Кирилл, в США получивший имя Кристофер Элвин, - "сейчас находится дома", то есть вместе с приемным отцом Аланом Шатто. "Мы следим за его безопасностью", - подчеркнул он.

В свою очередь, сенатор от штата Луизиана Мэри Лэндрю, возглавляющая при Конгрессе США Коалицию по усыновлению, подчеркнула, что "все юридические действия (связанные с данным делом) могут быть предприняты, когда станут известны все факты".

Она отметила, что "ни нынешний, ни другие недавние случаи, привлекшие столь пристальное внимание прессы в России, не могут оправдать решения властей прекратить межгосударственный процесс усыновления и обречь собственных детей на существование" в детдомах.

"Решение России способствовать процессу усыновления внутри страны достойно одобрения. Но каждый ребенок в мире, в том числе и русский, хочет иметь и нуждается в любящей и заботливой семье", - сказала сенатор.