В Службе безопасности Украины утверждали, что "возможно, его собратья уже и уничтожили". По словам командира батальона "Спарта", с ним все в порядке
 
В Службе безопасности Украины утверждали, что "возможно, его собратья уже и уничтожили". По словам командира батальона "Спарта", с ним все в порядке
© РИА Новости / Геннадий Дубовой

Один из лидеров сепаратистов Донбасса Арсений Павлов, известный как Моторола, опроверг сообщение о своей гибели, распространенное Службой безопасности Украины. В ведомстве утверждали, что "возможно, его собратья уже и уничтожили". По словам командира батальона "Спарта", с ним все в порядке.

Руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк ранее заявил, что Моторолу "сейчас ищут". "Возможно, его собратья уже и уничтожили. Они уничтожают друг друга, пытаясь выйти на оперативные позиции", - цитирует его УНН.

Вовк добавил, что украинские власти подозревают Моторолу в издевательствах, пытках и убийствах. "Он просто подходил и из пистолета убивал людей. У нас есть доказательства тех заложников, которые вернулись из плена", - объяснил представитель ведомства.

Впоследствии Павлов дал интервью LifeNews в ходе которого заявил, что он "жив-здоров". "Просто уже не знаю, что с этим делать. Я не знаю, какая у них закономерность. Это, по-моему, или шестой или седьмой раз в аэропорту меня "убили", - сказал Моторола.

Он также передал "большой привет европейцам", которые недавно ввели против него санкции и, в частности, запретили въезд в ЕС. "Ребята, да ради бога, я еще на Байкале не был и на Дальнем востоке, так что я не переживаю. Все нормально, жив-здоров", - добавил командир "Спарты".

Помимо Моторолы, новый пакет санкций, введенных Евросоюзом, коснулся первого заместителя министра обороны РФ Аркадия Бахина, замглавы военного ведомства Анатолия Антонова, певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона, руководителя московского горкома КПРФ Валерия Рашкина, а также начальника главного оперативного управления и замначальника Генштаба ВС РФ Андрея Картаполова.

В черном списке оказались 14 представителей сепаратистов: командир первого казачьего полка Павел Дремов (Батя), командир отряда "Русич" Алексей Мильчаков (Фриц), командир батальона "Сомали" Михаил Толстых (Гиви), заместитель командующего штабом самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, министр юстиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Александр Шубин, министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Сергей Литвин, главнокомандующий Народной милиции ЛНР Сергей Игнатов, министр юстиции ДНР Екатерина Филиппова, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, министр связи ДНР Виктор Яценко, министр экономразвития ЛНР Ольга Беседина, и.о. генпрокурора ЛНР Заур Исмаилов, а также Моторола.

В настоящее время в черном списке ЕС находятся 151 гражданин России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также граждан Украины, в том числе представителей ДНР и ЛНР.