Ресторан инновационной кухни RiFF в Валенсии, включенный в Красный гид ресторанов Мишлен, закрыт после того, как там отравились 28 посетителей
 
Ресторан инновационной кухни RiFF в Валенсии, включенный в Красный гид ресторанов Мишлен, закрыт после того, как там отравились 28 посетителей
MollySVH / flickr.com

Ресторан инновационной кухни RiFF в Валенсии, включенный в Красный гид ресторанов Мишлен, закрыт после того, как там отравились 28 посетителей. Одна женщина умерла.

Как сообщает Русская служба BBC, 46-летняя женщина пошла в субботу вечером в ресторан вместе с мужем и 12-летним сыном. После посещения ресторана у всех троих начались приступы тошноты и диареи, которые продолжались в течение нескольких часов. Женщина умерла рано утром в воскресенье.

Кроме этой семьи, в период с 13 по 16 февраля в ресторане пообедали 75 человек, 29 из которых стало плохо после посещения ресторана. Представитель регионального управления здравоохранения сказал, что инспекторы осмотрели ресторан еще в понедельник, но определить источник отравления не смогли. Официально причина отравлений будет объявлена только по окончании расследования.

Как сообщается, семья взяла меню для дегустации, в котором было блюдо из сморчков - неофициально отравление связывают именно с ним. Ингредиенты некоторых блюд анализируют в национальном институте токсикологии. "Я решил, что ресторан будет закрыт до тех пор, пока причины произошедшего не будут выяснены", - заявил шеф-повар ресторана RiFF Бернд Кнеллер.

Как отмечает The Local, медики также намерены выяснить, стало ли причиной смерти женщины само отравление, или же она страдала от некоего заболевания, обострившегося после употребления блюда. Сообщается, что пострадавшая семья заказала ризотто с грибами сморчков, в которое по ошибке мог быть включен высокотоксичный грибок, похожий на гриб сморчка.