Шведская принцесса Виктория идет служить в армию
 
Шведская принцесса Виктория идет служить в армию
svearike.com

Шведская принцесса Виктория, наследница трона, 3 марта отправится служить в армии. Вместе с 50 другими новобранцами она должна будет явиться в казарму Almnas, распложенную южном Стокгольме, чтобы пройти 3-месячный курс военной подготовки.

Службу в армии уже прошел Карл Филипп, скоро наступит очередь младшей принцессы Мадлен, пишет Corriere della Sera в материале, перевод которого публикует Inopressa.Ru.

Виктория пройдет обучение в Swedint, военном лагере, в котором готовят солдат для миссий за рубежом. И хотя стрижка наголо ей не грозит, будущей королеве придется испытать на себе все тяготы солдатской жизни. "Это суровый курс, и я буду ко всем относиться одинаково", - заявил угрюмый командир Клаес-Горан Хеден, которому предстоит обучать Викторию военному делу.

Принцесса уже была в Косово, она посещала контингент KFOR, а прошлым летом в лагере добровольцев появились ее фотографии в стиле "Солдат Джейн": она шутила и ела из одного котелка со своими товарищами.

Виктория, которая заканчивает стажировку в банке, скоро примет участие во Всемирном Форуме в Давосе. "Мои экзамены бесконечны", - сказала однажды принцесса.

Шведские СМИ пишут о старшей принцессе, что она будет "нашей Дианой в ближайшем будущем". Виктория - любительница публичных признаний (она поведала журналистам об анорексии, булимии, дислексии и нежных чувствах к Даниэлю, сыну президента Swedbank). Борьба с собственными болезнями сделала ее более сильной. И когда речь зашла о написании книги, она сразу же придумала название: "Виктория! Виктория!"