Президент США Джордж Буш поздравил в субботу по телефону избранного президента Украины Виктора Ющенко с победой на выборах, сообщает агентство "Новости-Украина" Со своей стороны, Виктор Ющенко поздравил Джоржа Буша с избранием на второй срок и с инаугурацией, которая состоялась 20 января в Вашингтоне
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент США Джордж Буш поздравил в субботу по телефону избранного президента Украины Виктора Ющенко с победой на выборах, сообщает агентство "Новости-Украина"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Со своей стороны, Виктор Ющенко поздравил Джоржа Буша с избранием на второй срок и с инаугурацией, которая состоялась 20 января в Вашингтоне
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Украинский народ приложил много усилий, чтобы Украина была демократической. Убежден, что скоро мир увидит другую страну с другими людьми и другой властью", - отметил Виктор Ющенко
Архив NEWSru.com

Президент США Джордж Буш поздравил в субботу по телефону избранного президента Украины Виктора Ющенко с победой на выборах, сообщает агентство "Новости-Украина".

По данным пресс-службы Ющенко, во время разговора Буш и Ющенко высказались за эффективное сотрудничество двух государств.Со своей стороны, Виктор Ющенко поздравил Джоржа Буша с избранием на второй срок и с инаугурацией, которая состоялась 20 января в Вашингтоне.

Ющенко подчеркнул, что "наши страны являются стратегическими партнерами" и что видит новые возможности сотрудничества Украины с Соединенными Штатами.

"Украинский народ приложил много усилий, чтобы Украина была демократической. Убежден, что скоро мир увидит другую страну с другими людьми и другой властью", - отметил Виктор Ющенко.

МИД Украины характеризует организацию предстоящей инаугурации новоизбранного президента Виктора Ющенко как "беспрецедентную" на всем постсоветстком пространстве по уровню присутствия зарубежных гостей.

"Это беспрецедентный факт для постсоветского пространства", - сказал сегодня журналистам руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский на репетиции церемонии инаугурации в Верховной Раде.

Он подчеркнул, что, по оценкам министерства, уровень иностранного представительства на церемонии "является очень высоким". "Очень много высоких и влиятельных гостей. Речь идет о более 60 делегаций, которые возглавляют высокие должностные лица, начиная от глав государств и заканчивая министрами", - сказал Лубкивский.

По его словам, в торжествах по случаю инаугурации новоизбранного президента, которая состоится 23 января, примут участие 64 официальные делегации.

Среди иностранных делегаций, 8 будут возглавлять президенты, 3 - премьер-министры, 5 - главы парламентов, 2 вице-премьер-министры. В Киев также прибудут 4 руководителя международных организаций.