Суд Германии признал право мужчины мочиться стоя в арендованной квартире: он не обязан отвечать за испорченный мрамор
 
Суд Германии признал право мужчины мочиться стоя в арендованной квартире: он не обязан отвечать за испорченный мрамор
Global Look Press

Суд в Германии вынес решение в пользу мужчины, которого обвиняли в порче мрамора в туалете арендованной им квартиры. Арендодатель подал в суд на квартиросъемщика, обвинив его в том, что он случайно помочился на мраморный пол, и потребовал возместить стоимость ремонта за счет удержания аванса за аренду.

Как сообщает Local, в заявлении хозяин квартиры указал, что считает клиента виновным в порче мраморной плитки. Брызги мочи, по словам арендодателя, попали на поверхность пола, после чего плитка потеряла естественный цвет.

Нужно отметить, что в Германии много лет идет общественный спор о том, как должны справлять малую нужду мужчины. Многие утверждают, что истинный джентльмен должен делать это сидя. Кроме того, сторонники "сидячей процедуры" аргументируют это тем, что так брызги мочи не попадают на пол. Их противники говорят, что это не по-мужски и не надо уподобляться женщинам.

Судья Стефан Хэнк в городе Дюссельдорф сказал, что мужчина не может быть привлечен к ответственности за повреждение, происхождение которого имеет спорную природу. Может быть, порча плитки произошла из-за других причин, отметил он.

"Несмотря на растущее одомашнивание мужчин и их феминизацию, многие по-прежнему верны старым традициям. Мочеиспускание стоя по-прежнему широко распространено. Надо терпимо относиться к этому", - пошутил он.

Последние несколько лет в Германии консервативные мужчины подвергаются нападкам со стороны "цивилизаторов". В том же Дюссельдорфе в 2013 году суд постановил, что курильщик может быть выселен из собственной квартиры, если дым от сигарет мешает соседям. Как сообщает "ВВС", на 75-летнего мужчину было подано обращение в суд с жалобой на запах дыма на лестничной клетке. Мужчина, проживающий в квартире в течение сорока лет, сказал судье, что ничего не может поделать, это его "мужская привычка". Суд приняли сторону истцов.