Из-за надвигающегося снежного шторма, который грозит завалить снегом восточное побережье США от Кентукки от Нью-Йорка, американцы сметают товары с полок супермаркетов
 
Из-за надвигающегося снежного шторма, который грозит завалить снегом восточное побережье США от Кентукки от Нью-Йорка, американцы сметают товары с полок супермаркетов
Global Look Press

Из-за надвигающегося снежного шторма, который грозит завалить снегом восточное побережье США от Кентукки до Нью-Йорка, американцы сметают товары с полок супермаркетов. В ближайшие дни школы и госучреждения будут закрыты, в некоторых городах останавливают движение общественного транспорта.

Уже отменено больше двух тысяч авиарейсов. Перевозчики предлагают клиентам перебронировать билеты. В столице США, Вашингтоне, уже прошел сильный снегопад. Власти приняли решение закрыть всю общественную транспортную систему, включая метро, до утра понедельника, 25 января.

В ближайшие часы в восточных штатах может выпасть от 20 до 60 см снега, сообщает 41KSHB со ссылкой на метеоролога Storm Shield Джейсона Мейерса. Возможны перебои с энергоснабжением. Снежная буря получила название "Джонас". Эксперты говорят, что это будет самый мощный снегопад с 1922 года.

Непогода должна охватить 15 штатов. Синоптики прогнозируют снег, ледяные дожди и наводнения. В Джорджии, Пенсильвании, Теннесси, Мэриленде, Виргинии и Северной Каролине введено чрезвычайное положение. СМИ пишут о "потенциально парализующих" метелях, отмечает Business Times.

Паникующие жители скупают подряд продукты и товары первой необходимости, передает ABC News, ссылаясь на многочисленные фотографии пустых полок в магазинах, опубликованные в Twitter. Наибольшим спросом, судя по всему, пользуются хлеб, молоко и туалетная бумага. Из Мэриленда сообщают, что запасы сыра, чеснока и презервативов на складах подошли к концу, также покупатели запасаются луком. Популярны и готовые закуски и полуфабрикаты.