Турция готовит к отправке в Ирак 12 тысяч солдат
 
Турция готовит к отправке в Ирак 12 тысяч солдат
Архив NEWSru.com

Турция начала подготовку к отправке в Ирак своего воинского контингента для обеспечения безопасности в этой соседней арабской стране. Этот контингент численностью в 12 тыс. человек будет размещен в стратегически важном центральном районе Ирака между Багдадом и Тикритом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Турецкие СМИ сообщают, что принципиальная договоренность о направлении турецких войск была достигнута во время недавнего визита в Анкару командующего вооруженными силами США в Европе генерала Джеймса Джонса и главы Центрального командования ВС США Джона Эбизейда. Предполагается, отмечает "Миллиет", что турецкие военнослужащие будут выполнять свою миссию в течение трех лет.

Турецкие подразделения по-прежнему будут оставаться в Северном Ираке, где они уже длительное время проводят операции по ликвидации баз боевиков сепаратистской Курдской рабочей партии.

В ходе начинающегося сегодня визита министра иностранных дел Турции Абдуллаха Гюля в США будут проведены переговоры о ситуации в Ираке, в том числе уточнены основные задачи турецкого контингента в этой стране.