Сомалийские пираты захватили японское грузовое судно Stella Maris
 
Сомалийские пираты захватили японское грузовое судно Stella Maris
НТВ

Сомалийские пираты захватили грузовое судно, принадлежащее японской компании. Захват сухогруза Stella Maris, принадлежащего японской компании Turtel Marine Shipping, произошел в воскресенье у побережья сомалийской провинции Пунтленд вблизи порта Калулу, сообщил агентству глава кенийского отделения Программы по содействию восточноафриканским морским перевозчикам Эндрю Мвангура. По его словам, судно шло под флагом Панамы, на борту находился груз свинца и цинка, передает РИА "Новости".

Захватившие сухогруз пираты пока не выдвигали никаких требований. Информации о количестве моряков на борту судна и их национальной принадлежности пока нет.

Акватория у берегов Сомали стала в последнее время одним из самых опасных регионов в связи с участившимися случаями захвата гражданских судов пиратами. По данным Международного морского бюро (IMB), за последний год в районе Сомали пираты захватили более 25 кораблей.

Совет Безопасности ООН несколько месяцев назад принял резолюцию, которая дает право государствам, сотрудничающим с временным правительством Сомали, направлять в территориальные воды этой страны свои военные корабли и бороться с пиратами всеми необходимыми средствами.