На севере Синайского полуострова продолжаются бои между египетскими силами безопасности и боевиками. В ночь на 22 июля погибли, по меньшей мере, шесть человек, еще 11 получили ранения различной степени тяжести
 
На севере Синайского полуострова продолжаются бои между египетскими силами безопасности и боевиками. В ночь на 22 июля погибли, по меньшей мере, шесть человек, еще 11 получили ранения различной степени тяжести
Reuters

На севере Синайского полуострова продолжаются бои между египетскими силами безопасности и боевиками. В ночь на 22 июля погибли, по меньшей мере, шесть человек, еще 11 получили ранения различной степени тяжести, сообщает NEWSru Israel.

Как уточняет Reuters, среди погибших - двое армейских офицеров, двое полицейских и двое граждан.

Боевики совершили несколько нападений в Эль-Арише, в том числе, атаковали банк и полицейский клуб. Помимо этого, они обстреляли из гранатометов военную базу в Рафиахе на границе с Сектором Газа.

Накануне, 21 июля, в столице Северного Синая городе Эль-Ариш боевики атаковали несколько постов полиции, выставленных у различных учреждений. Представители служб безопасности Египта сообщили, что снайперами был убит полицейский, охранявший вход в здание местной телекомпании. Еще двое стражей правопорядка убиты у здания местной администрации и у отделения полиции.

После свержения 30 июня в Египте режима "Братьев-мусульман" в результате нападений боевиков-исламистов на Синае были убиты не менее 30 человек, в основном военнослужащие и полицейские.

Россияне продолжают отправляться отдыхать на Южный Синай

Между тем, смена власти, военные действия на севере Синая, введенный властями Египта запрет на передвижение морских судов у побережья Средиземного моря в северной части Синайского полуострова и даже режим ЧП в южной, курортной, части полуострова, не мешают россиянам отправляться туда на отдых.

В заявлениях специалистов Ростуризма ситуация в курортной зоне характеризуется как спокойная. МИД России так же не выступает с рекомендациями не посещать Египет. Однако и выходить за пределы курортных зон россиянам также не рекомендуют, пишет газета "Новые известия".

В российских туркомпаниях изданию сообщили, что отказов от поездок в Египет не наблюдается, хотя и желающих приобретать путевки становится меньше, даже несмотря на то, что многие отели Хургады и Шарм-эль-Шейха последнее время откровенно демпингуют, стремясь привлечь туристов.

Специалисты туриндустрии обращают внимание на то, что Шарм-эль-Шейх находится на юге Синая, в тщательно охраняемом регионе. Кроме того, в последнее время здесь не так уж и много российских туристов: отдыхающие все чаще отдают предпочтение более дешевой Хургаде, находящейся вдалеке от беспокойного полуострова.