У Белого дома в среду утром обнаружен подозрительный сверток. В президентской резиденции приняты повышенные меры безопасности. Район оцеплен полицией
 
У Белого дома в среду утром обнаружен подозрительный сверток. В президентской резиденции приняты повышенные меры безопасности. Район оцеплен полицией
RTV International

У Белого дома в среду утром обнаружен подозрительный сверток. В президентской резиденции приняты повышенные меры безопасности. Район был оцеплен полицией, близлежащий парк имени Лафайета был эвакуирован.

Как сообщили представители администрации, для проверки подозрительного свертка Секретная служба США, отвечающая за безопасность президента, задействовала робота-сапера.

"Сверток находится у северной стороны ограждения Белого Дома. Мы выполняем соответствующие происшествию действия", - заявил журналистам представитель Секретной службы Том Мазур. В результатевзрывчатки в подозрительном пакете взрывотехники не обнаружили.

Сверток был замечен уже после того, как президент Джордж Буш покинул свою резиденцию на Пенсильвания-авеню, передает ИТАР-ТАСС. Глава государства отбыл в город Уилинг (штат Западная Вирджиния), где у него запланировано выступление на тему борьбы с терроризмом.

Аккредитованным при Белом доме журналистам, которые в момент обнаружения свертка находились внутри помещения, где проводятся брифинги, рекомендовано оставаться на местах.

Как сообщают местные СМИ, со ссылкой на источники в правоохранительных органах, белый пакет был брошен на территорию Белого Дома человеком, который в настоящее время задержан и находится в полицейском участке, передает РИА "Новости". Кроме этого, власти подозревают, что это не первый подобный поступок задержанного - Секретная служба уже знает этого человека.