Корабли ВМС стран Балтии и Украины примут участие в учениях НАТО в Северном море
 
Корабли ВМС стран Балтии и Украины примут участие в учениях НАТО в Северном море
RTV International

Корабли ВМС Балтийских стран с 24 марта по 6 апреля примут участие в натовских учениях Brilliant Mariner 2006, которые будут проходить в территориальных водах Норвегии, Дании и Швеции.

Учения Brilliant Mariner 2006 в рамках программы "Партнерство ради мира" пройдут в Северном море. В них примут участие военнослужащие в общей сложности 17 стран: трех Балтийских, а также США, Бельгии, Канады, Дании, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Испании, Турции, Швеции, Финляндии и Украины.

Как сообщает агентство BNS со ссылкой на ВМС Латвии, в среду к берегам Норвегии выходят минный тральщик M03 Namejs и штабной корабль A53 Virsaitis ВМС Латвии, литовский минный тральщик M51 Kursis и эстонский - M312 Sulev.

Главная задача учений - проверка боеготовности для совместного выполнения операции в кризисных районах. В них будут задействованы подразделения сухопутных сил, ВМС и ВВС: 60 кораблей, подводные лодки, 8 спецподразделений, 15 самолетов и вертолетов.

Подразделения ВМС проведут в прибрежных районах учения в составе Сил быстрого реагирования НАТО.