Билл Клинтон теперь будет говорить только с согласия жены
 
Билл Клинтон теперь будет говорить только с согласия жены
www.washingtonpost.com

"Дорогой Билл, теперь я в доме хозяйка, и, прежде чем открыть рот, ты доставишь мне огромное удовольствие, попросив у меня разрешения". Хотя Хиллари Клинтон и не обращается так к бывшему президенту Соединенных Штатов, но некоторые ближайшие сотрудники госпожи-сенатора подтвердили, что она и ее супруг обсуждали этот вопрос, пишет La Stampa.

Проблема с противоречивыми заявлениями пары возникла после того, как стало известно, что президент Буш доверил управление основными американскими портами арабской компании. Хиллари Клинтон раскритиковала эту сделку, но спустя несколько дней стало известно, что в то время как Хиллари разрушала договоренности с Дубаем, Билл выступил консультантом сделки и советовал Арабским Эмирата, как лучше поступить. Иными словами, он был на стороне Буша и фактически выступил против супруги. Из-за этого Хиллари пришлось предоставить сенатору Чарльзу Шумеру честь довести до конца начатую кампанию, которая завершилась тем, что Белый дом отказал арабским друзьям. (Полный текст на сайте Inopressa.ru).

После этого Хиллари вызвала мужа и предупредила его, что с этого дня лишь за ней будет последнее слово. Прежде чем выступить по какому-либо вопросу, Билл и его штаб должны согласовать корректность заявлений с советниками госпожи-сенатора. Потому что теперь она в семье занимается политикой, она будет переизбираться в ноябре в Сенат, а в 2008 году намеревается вернуть Клинтонов в Белый дом.

Билл Клинтон согласился с Хиллари, передал в ее распоряжение своих сотрудников и финансистов и теперь принимает участие во всех мероприятиях, где может ей помочь. Правда, иногда он слишком много говорит и становится помехой, как это было в ноябре прошлого года в Дубае. Тогда он заявил, что война в Ираке была большой ошибкой. Хиллари, возможно, думает так же, отмечает издание, но не может заявить об этом, потому что не хочет ослабить свой имидж поборника безопасности. Она надеется на то, что к президентским выборам 2008 года иракский кризис немного затухнет или же, наоборот, обострится настолько, что будет выгодно критиковать Буша. В любом случает, решение о времени и способах она хочет принимать сама.

Все внимание Хилари теперь обращено к выборам 2008 года, поскольку переизбрание в Сенат в ноябре пройдет, скорее всего, без осложнений. Гораздо более трудными будут президентские выборы - фамилия Клинтон является сильнейшим раздражителем для американских правых. Поэтому Билл должен теперь говорить лишь тогда, когда его спросят.

Ранее СМИ писали, что Билл Клинтон после ухода с поста президента сильно изменился. У него теперь новые увлечения, образ жизни, отношения с супругой.

"Мне доставляет огромное удовольствие то, что я могу помочь Хиллари, – говорил он. - Я больше не собираюсь гоняться за какими-то постами, я горд тем, что этим занимается она".

Эта супружеская пара, которая неоднократно оказывалась на грани разрыва, воссоединилась вновь. "Муж сенатора" развил теорию о брачных отношениях: "Когда дети подросли, самым важным оказывается участие в жизни супруга, нужно продолжать оставаться его лучшим другом".