Дмитрий Ярош
 
Дмитрий Ярош
Reuters

В "Правый сектор" переименовали партию "Украинская национальная ассамблея", к которой присоединился ряд националистических течений.

Объединение радикальных партий и организаций украинских патриотов "Правый сектор" провозгласило себя политической партией. В "Правый сектор" переименовали партию "Украинская национальная ассамблея", к которой присоединился ряд националистических течений, передает "Украинская правда".

Съезд партии был закрытым для журналистов. По словам организаторов, такое решение было принято в целях обеспечения безопасности мероприятия.

Об итогах съезда в Киеве рассказал представитель "Правого сектора" Андрей Денисенко. "Сегодня была создана политическая партия "Правый сектор". Это состоялось на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА), которая была переименована в партию "Правый сектор"... Руководителем политической партии "Правый сектор" избран Дмитрий Ярош", - сообщил он.

Как передает украинское "Радио Свобода", Денисенко также пообещал, что "Правый сектор" будет участвовать в парламентских выборах, а также в выборах в местные органы власти.

В состав партии решили войти УНА-УНСО, "Тризуб" и другие националистические организации.

Денисенко также сообщил, что "Правый сектор" решил поддержать кандидатуру Яроша на выборах президента, которые запланированы на 25 мая. На уточняющий вопрос журналистов, кто будет финансировать и внесет залог 2,5 млн гривен, Денисенко не ответил, сказав только, что фонд президентской кампании Яроша будет открытым, публичным и прозрачным.