Березовский проведет манифестацию в Лондоне с требованием освободить Ходорковского
 
Березовский проведет манифестацию в Лондоне с требованием освободить Ходорковского
Архив NEWSru.com

Предприниматель Борис Березовский 26 мая проводит в Лондоне манифестацию с требованием освободить бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" он сообщил, что эта акция пройдет в среду в 14:30 перед зданием российского консульства в Лондоне, и на проведение манифестации уже получено согласие полиции.

"Суть акции - освободить Ходорковского до решения принципиального вопроса, виновен он или нет, - отметил Березовский. - Содержание человека под стражей до суда - это абсолютно авторитарное действие, никак не согласующееся с демократическими правами человека".

"В России правосудие полностью подчинено Кремлю, но даже при этих предположениях пошли еще дальше, а именно заключили Ходорковского под стражу без каких-либо правовых оснований", - добавил предприниматель.

В этой связи Березовский отметил, что "недавнее решение Страсбургского суда по Гусинскому как раз и указало по существу российским властям на незаконность их действий, особенно арестов до решения по принципиальному вопросу о виновности".

"В статье о безыдейности и безволии либералов, написанной в ответ на известную статью Ходорковского, я предложил это все-таки преодолеть, - отметил Березовский. - С моей точки зрения, безволие можно побороть только одним образом - нужно уметь выходить на площадь, когда ты не согласен с властью".

"Поэтому я и предложил всем тем, кому боязно выходить в Москве, присоединиться ко мне в Лондоне", - добавил он.