Иерусалим навсегда останется неделимой столицей еврейского государства. Об этом заявили израильские руководители
 
Иерусалим навсегда останется неделимой столицей еврейского государства. Об этом заявили израильские руководители
travel2.nytimes.com

Иерусалим навсегда останется неделимой столицей еврейского государства. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявили израильские руководители на церемонии, посвященной празднованию 42-й годовщины объединения города под властью Израиля во время Шестидневной войны.

"Иерусалим - это вечная столица еврейского народа, воссоединенный город, который никогда не будет разделен", - сказал, в частности, премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

С ним согласился и президент Шимон Перес, отметив, что "Иерусалим никогда не был ничьей столицей, кроме еврейского народа".

В свою очередь, спикер Кнессета (парламента) Реувен Ривлин заявил, что суверенитет Израиля над Иерусалимом "не подлежит переговорам", и "мир должен признать наш суверенитет, так же как и первенство евреев в святых местах, как наше неотъемлемое право".

Эти заявления уже вызвали резкую реакцию со стороны палестинцев, настаивающих на том, чтобы Восточный Иерусалим был признан столицей будущего палестинского государства.

Так, помощник главы Палестинской национальной администрации Саиб Арикат заявил, что "высказывания Нетаньяху равнозначны декларации о том, что государство конфликта будет вечным", а его коллега Рафик Хусейни подчеркнул, что "израильская оккупация Восточного Иерусалима незаконна".