На юго-востоке Лондона зарезали военнослужащего: инцидент объявлен терактом
 
На юго-востоке Лондона зарезали военнослужащего: инцидент объявлен терактом
news.sky.com

Странное происшествие, всполошившее британские СМИ, случилось на юге-востоке Лондона, в Вулвиче. В результате перестрелки погиб мужчина, еще двое получили ранения. Однако версии развития событий разнятся. По одной из них, погиб британский военнослужащий, которого зарезали двое людей, впоследствии раненных полицией. И, ко всему прочему, инцидент был расценен властями как террористический акт, передает Sky News.

Как сообщили свидетели преступления, около 17:20 по московскому времени два человека напали с ножами на другого. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место уже после того, как мужчина погиб. Предполагаемые убийцы напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь, в результате чего ранения получили два человека. Их отвезли в ближайшую больницу, где им оказали медицинскую помощь.

"По прибытии на место полиция обнаружила человека, который скончался на месте. Пока я не могу предоставить дополнительную информацию об убитом", - сказал представитель правоохранительных органов Саймон Летчфорд.

"Двое мужчин, которые, по сообщениям очевидцев, были вооружены, ранены полицией. Они были доставлены в отдельные больницы Лондона, где их будут лечить от травм до начала разбирательства", - добавил он.

В лондонском районе Вулвич, одном из самых мирных и спокойных, многие жители были шокированы начавшейся стрельбой и видом крови. По сообщениям очевидцев, двое нападавших убили военного ножом (по другой версии - мачете), скандируя "Аллах акбар".Британские власти окрестили инцидент "террористическим актом".

Министр обороны королевства Тереза Мэй созвала срочное заседание чрезвычайного правительственного комитета по вопросам безопасности "Кобра", на котором будет обсуждаться текущая ситуация, передает ИТАР-ТАСС. Хотя информация о том, что убит военный, пока проверяется, а подтверждений о исламистских лозунгах нет, инцидент вызвал широкий резонанс.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон назвал убийство военнослужащего чудовищным преступлением. Он заявил, что сокращает визит во Францию и возвращается в Лондон, где в четверг утром проведет заседание комитета "Кобра", указывает "Интерфакс".

Глава британского кабинета добавил, что британское общество "никогда не прогнется перед лицом подобных нападений", сообщает "Русская служба BBC".

В настоящее время полиция полностью оцепила район, где произошел инцидент. На месте происшествия работают несколько десятков стражей порядка, которые ведут поиск улик и опрашивают очевидцев.