Ультраправый француз Ле Пен считает, что проблему миграции можно решить смертоносная лихорадка Эбола
 
Ультраправый француз Ле Пен считает, что проблему миграции можно решить смертоносная лихорадка Эбола
Global Look Press

Основатель и почетный президент французской ультраправой партии "Национальный фронт", известный своими провокационными заявлениями, предложил регулировать демографическую ситуацию с помощью лихорадки Эбола.

В ходе обсуждения массовой миграции во Францию с мэром города Коголен, представителем партии "Нацфронт" Марком-Этьенном Лансадом, националист Жан-Мари Ле Пен заявил, что во всем виновато увеличение числа людей на планете. Впрочем, подчеркнул Ле Пен, "Эбола сможет решить эту проблему за три месяца". Ранее смертельно опасный вирус Эбола распространился в африканских странах Гвинее и Либерии, став причиной более чем двух сотен смертей с февраля 2014 года.

Официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль уже назвал высказывания Жан-Мари Ле Пена "неприемлемыми". Ле Пен, которого неоднократно осуждали за расистские шутки и в 2005 году осудили за разжигание межнациональной розни, ответил, что вовсе не имел в виду ничего плохого, и не видит причин для полемики, передает The Huffington Post.

"Франция должна быть готова пережить вспышку миграции в связи с непрекращающимся ростом мирового населения", - подчеркнул Ле Пен, назвав вирус Эбола "ужасной болезнью" и отметив, что он "ни в коем случае не хотел бы распространять этот вирус", пишет The Telegraph.

Жан-Мари Ле Пен, которому в июне 2014 года исполнится 86 лет, ранее передал управление созданной им правой партией своей дочери Марин, которую также привлекали к ответственности за сравнение мусульман с фашистами.

Сам он выдвинул свою кандидатуру на предстоящих европейских выборах. По данным опросов общественного мнения, партия "Нацфронт", получившая множество голосов на состоявшихся недавно муниципальных выборах, является фаворитом этой гонки во Франции.

По данным местных СМИ, на предстоящих выборах в Европарламент поддержку избирателей во многих странах могут получить правые партии. Радикальные настроения электората подогревают экономический кризис и безработица.

Ранее и в Италии появлялись сообщения, связанные с лихорадкой Эбола - в частности, по поводу того, что иммигранты привезли с собой в Европу опасный вирус. В дальнейшем эта информация не подтвердилась.