В организме Ющенко присутствует диоксин, показали анализы
 
В организме Ющенко присутствует диоксин, показали анализы
RTV International

Анализы, сделанные президенту Украины Виктору Ющенко в начале ноября, выявили наличие в его организме диоксинов, сообщила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко.

"По предварительной информации, результаты исследования образцов крови потерпевшего Виктора Ющенко, полученные 9 ноября 2005 года в рамках проведения судебно-медицинской экспертизы, показывают наличие диоксина в организме потерпевшего. Такую информацию получила семья потерпевшего", - сказала Геращенко во вторник, отвечая на вопросы журналистов в Киеве о результате анализов.

"Все официальные сообщения будут делать следователи и Генеральная прокуратура, но семья потерпевшего Ющенко получила такую информацию", - цитирует пресс-секретаря "Интерфакс".

Геращенко также отметила, что Генпрокуратура уже в ближайшие дни получит все документы, "которые касаются проведения этих исследований через официальные каналы от правоохранительных органов стран, где проходила экспертиза".

"Данные исследований показывают, что концентрация диоксина в крови потерпевшего в тысячу раз превышает фоновую", - заявила она.

Пресс-секретарь напомнила, что исследования крови проводились в рамках назначенной Генпрокуратурой повторной комиссионной судебно-медицинской экспертизы по уголовному делу о покушении на жизнь кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.

Экспертиза проводится главным бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Украины с привлечением лабораторий Германии, Бельгии и Великобритании.