КНДР обвинила Джорджа Буша в спонсировании терроризма и поддержке пыток в тюрьмах
 
КНДР обвинила Джорджа Буша в спонсировании терроризма и поддержке пыток в тюрьмах
Архив NEWSru.com

Власти КНДР считают, что призывы президента США Джорджа Буша к демократии - лишь предлог для нарушения суверенитета других стран.

"Призывы Соединенных Штатов к "свободе" и "демократии" являются лишь предлогами для нарушения суверенитета других стран и народов и установления их полной гегемонии в мире", - говорится в заявлении Центрального телеграфного агентства Северной Кореи (ЦТАК), которое цитирует во вторник агентство Киодо цусин.

В воскресенье в ходе азиатского турне президент США Джордж Буш выступил с речью перед американскими солдатами на одной из баз в Южной Корее. "Соединенные Штаты и Южная Корея показали, что будущее принадлежит свободе, и когда-нибудь все корейцы ощутят это благословение свободы", - сказал, в частности, президент США.

В заявлении ЦТАК говорится, что "беспардонные замечания американского президента неизбежно окажут влияние на процесс денуклеаризации Корейского полуострова", передает РИА "Новости".

В документе Буш также называется "руководителем страны, спонсирующей терроризм" и "лицом, открыто поддерживающим пытки в тюрьмах, напоминающих концлагерь Аушвиц".

Власти Кореи также выступили против положений недавно опубликованного в США государственного доклада, в котором заявлялось об отсутствии в Северной Корее религиозных свобод.