Митинг на Майдане могут разогнать. Суд запретил проведение акции
 
Митинг на Майдане могут разогнать. Суд запретил проведение акции
УНИАН

Общественные организации, которые в эти дни проводят масштабные акции протеста в центре украинской столицы, на Майдане Незалежности, лишаются такого права. Как передает NEWSru.Ua, окружной административный суд Киева ограничил проведение акций с 22 по 26 ноября в центре столицы Союзу предпринимателей и работодателей Крыма, Ассамблее общественных организаций малого и среднего бизнеса, организации "Медиа-пространство".

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, в связи с визитами иностранных делегаций 21-24 ноября, а также обращением Главного управления МВД Украины в Киеве и Управления госохраны городская власть обратилась в Окружной административный суд с иском об ограничении проведения массовых акций в этот период.

В пресс-службе отметили, что в понедельник в Киеве прошла пятитысячная акция протеста (по подсчетам других источников, людей на нее вышло гораздо больше - прим. NEWSru.com) против принятия Налогового кодекса. Киевгоргосадминистрация призывает участников акции соблюдать законодательство и не нарушать общественный порядок.

В милиции подтвердили, что решение киевского суда о запрете проведения акций в центре Киева существует. Оно будет вручено организаторам акции протеста против Налогового кодекса. Как выразились в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, "мы надеемся, что они прислушаются и выполнят решение суда, чтобы не тревожить исполнительную службу и не привлекать ее и, наверно, также наших сотрудников к его принудительному выполнению".

Напомним, что в понедельник около двадцати тысяч предпринимателей из разных регионов Украины собрались утром в центре Киева, чтобы выразить свой протест против принятого парламентом Налогового кодекса. По информации милиции, митингующих около 3,5 тысяч. Организаторы с трибуны на Майдане заявили, что на площади собралось 90 тысяч человек.

Расходиться на ночь люди не собираются, они ставят палатки. Организаторы акции протеста призвали присоединиться к ним музыкантов, которые все это время играют на сцене. Также организаторы предупреждают, что самым тяжелым будет стояние на Майдане этой ночью.

"Сегодня тяжелейшая ночь, как 6 лет назад. Если мы выстоим сегодня, мы выстоим потом. Покажем, что мы народ!" - призвал он протестующих со сцены. Пока на Майдане чаще всего звучат песни Оранжевой революции. Также звучат песни группы ДДТ.

Украинские СМИ отмечают, что митинг предпринимателей совпал с годовщиной легендарной Оранжевой революции, которая началась 22 ноября 2004 года после фальсификации результатов второго тура президентских выборов.