Камбоджа дала официальное разрешение на свадьбу Сергея Полонского и Ольги Дерипаско. Церемония пройдет на территории камбоджийской тюрьмы, в которую заключен россиянин
 
Камбоджа дала официальное разрешение на свадьбу Сергея Полонского и Ольги Дерипаско. Церемония пройдет на территории камбоджийской тюрьмы, в которую заключен россиянин
РИА Новости / Андрей Рудаков

Камбоджа дала официальное разрешение на свадьбу Сергея Полонского и Ольги Дерипаско. Церемония пройдет на территории камбоджийской тюрьмы, в которую заключен россиянин. В данный момент утверждается список людей, допущенных на мероприятие, сообщил "Интерфаксу" адвокат Сергея Александр Карабанов. "Церемония бракосочетания запланирована на начало декабря. Минимум две недели нужно для урегулирования процессуальных формальностей", - добавил он.

23 ноября будут поданы документы в консульскую службу РФ на территории Камбоджи "для того, чтобы брак Сергея и Ольги был зарегистрирован и имел юридическую силу на территории РФ".

"Заявление было подано вчера, около пяти часов вечера", - пояснил собеседник РИА "Новости". Полонский по-прежнему находится в камбоджийском следственном изоляторе, и дата суда по вопросу о его выдаче российским властям остается неизвестной.

Тем временем Россия продолжает ожидать выдачи Полонского, но процесс может затянуться на неопределенное время. Вероятно, на родину бизнесмен вернется женатым человеком.

Ранее Ольга Дерипаско заявила Life News, что свадьба назначена на 1 декабря. Церемония должна стать подарком ее возлюбленному ко дню рождения.

Сергей Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября по ордеру Интерпола для передачи в Россию, где его обвиняют в мошенничестве. По данным российского следствия, бизнесмен похитил более 5,7 млрд рублей у дольщиков ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий считаются более 80 граждан.

Россиянина не первый раз арестовывают в Камбодже. В декабре 2012 года Полонский и двое его товарищей оказались под стражей по подозрению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы местных моряков. Позднее суд оправдал приятелей Полонского, однако в отношении него самого судебного решения до сих пор не принято.