В Беринговом море взорвалось рыболовецкое судно США Прибывшим к месту катастрофы судам удалось поднять из воды троих человек, которые были одеты в спасательные жилеты
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Беринговом море взорвалось рыболовецкое судно США
NTV International
 
 
 
Прибывшим к месту катастрофы судам удалось поднять из воды троих человек, которые были одеты в спасательные жилеты
Архив NTVRU.com
 
 
 
Один человек погиб, двое пропали без вести и пятеро получили ранения и ожоги
Архив NTVRU.com

В результате взрыва и пожара на американском рыболовецком судне Galaxy в Беринговом море один человек погиб, двое пропали без вести и пятеро получили ранения и ожоги.

По словам представителей Береговой охраны США, 54-метровое судно Galaxy приписано к порту Сиэтла (штат Вашингтон) и на его борту находилось 26 человек. Причины произошедшего взрыва пока не установлены.

Прибывшим к месту катастрофы судам удалось поднять из воды троих человек, которые были одеты в спасательные жилеты, еще 15 человек были сняты с надувного спасательного плота. Экипаж вертолета Береговой охраны сумел снять с охваченного огнем судна еще 6 человек.

Все они имели серьезные травмы, ожоги 3-ей степени и многие из них страдали от гипотермии. К сожалению, один из спасенных скончался, но состояние остальных не вызывает у врачей серьезных опасений.

Поиски еще двух человек, сброшенных взрывной волной с судна в океан, как отмечает агентство АР, сильно усложнены тяжелыми метеоусловиями - сильным ветром, порывы которого достигают скорости более 90 км в час, 6-метровыми волнами, замерзающим на лету дождем и снежными зарядами.

По словам представителя компании, которой принадлежит Galaxy, судно только в июле прошло полный осмотр в сухом доке и находилось в очень хорошем состоянии. Причины случившегося остаются пока полной загадкой.