Власти Бангкока в субботу дали указание жителям 13 районов города готовиться к экстренной эвакуации в связи с наводнением, которое началось в центральной части таиландской столицы Протекающая в центре Бангкока река Чао Прая вышла из берегов, часть ее набережной разрушена и прорвана. Районы вблизи от Чао Прая густо заселены
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Власти Бангкока в субботу дали указание жителям 13 районов города готовиться к экстренной эвакуации в связи с наводнением, которое началось в центральной части таиландской столицы
Reuters
 
 
 
Протекающая в центре Бангкока река Чао Прая вышла из берегов, часть ее набережной разрушена и прорвана. Районы вблизи от Чао Прая густо заселены
Reuters
 
 
 
Сильнейшее за последние 50 лет наводнение в Таиланде унесло жизни уже 356 человек
Reuters

Власти Бангкока в субботу дали указание жителям 13 районов города готовиться к экстренной эвакуации в связи с наводнением, которое началось в центральной части таиландской столицы.

Протекающая в центре Бангкока река Чао Прая вышла из берегов, часть ее набережной разрушена и прорвана. Районы вблизи от Чао Прая густо заселены. В непосредственной близости от ее берегов расположен дворец короля Таиланда и ряд культурно-исторических памятников, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сильнейшее за последние 50 лет наводнение в Таиланде унесло жизни уже 356 человек. Остановлены ряд предприятий, в частности полностью эвакуирована крупная промышленная зона Наванакорн, расположенная к северу от Бангкока. Ущерб от стихии превысил 3,3 млрд долларов.

По оценке властей, на ликвидацию последствий уйдет минимум месяц, сообщила в субботу премьер-министр страны Йинглук Чинават.

В пятницу премьер-министр объявила о введении в стране режимачрезвычайной ситуации и поручила армии Таиланда взять на себя защитустратегически важных объектов в столице, включая международный аэропорт,королевский дворец, а также больницу, в которой проходит лечение корольПумипон Адульядет.

Между тем, во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что всвязи с наводнениями в Таиланде возрос риск эпидемий кишечных иреспираторных вирусных инфекций, а также дерматологических заболеваний. На данный момент очагов эпидемий не зафиксировано, отмечают в ВОЗ.