В городе Апопка почти двухметровый (180 см) аллигатор появился у входа в супермаркет Walmart, напугав находившихся в нем покупателей и сотрудников
 
В городе Апопка почти двухметровый (180 см) аллигатор появился у входа в супермаркет Walmart, напугав находившихся в нем покупателей и сотрудников
Global Look Press

В то время, как в России по улицам городов разгуливают медведи, в США ту же роль выполняют аллигаторы. Американцы нередко сталкиваются с ними на пороге собственных домов или по пути в магазин.

Как раз один из таких случаев произошел в минувшее воскресенье в штате Флорида, известном высоким уровнем средоточия в нем опасных рептилий. В городе Апопка почти двухметровый (180 см) аллигатор появился у входа в супермаркет Walmart, напугав находившихся в нем покупателей и сотрудников, сообщает The Huffington Post.

Рептилия задержалась у входа в магазин и не исключено, что пробралась бы внутрь, однако тут сработали автоматические двери. Они несколько раз открылись и закрылись, отпугнув хищника своим шумом. Тем временем продавцы супермаркета решили не испытывать судьбу и заблокировали вход.

На улице собрались зеваки, которые с любопытством наблюдали за происходящим. Один из них даже снял аллигатора на видео и выложил запись на YouTube. Скоро к магазину прибыли сотрудники полиции, однако поймать аллигатора им не удалось - он успел скрыться в расположенном поблизости водоеме.

В результате инцидента никто не пострадал. Местная пресса комментирует происшествие с юмором. Так, The Huffington Post выдает предположение, что, вероятно, аллигатора привлекли в магазин низкие цены. Издание также отмечает, что ранее в США аллигаторы встречались также на парковках и в ваннах в жилых домах. Местные дельцы даже изобрели новый вид развлечения: они предлагают привозить небольших аллигаторов на детские дни рождения, вместо клоунов, чтобы ребятня могла поиграть с живым хищником в бассейне.