Расправы прошли в четверг и пятницу в районе южных окраин города. Всех их застрелили, а тела затем бульдозером сгребли в общую могилу
 
Расправы прошли в четверг и пятницу в районе южных окраин города. Всех их застрелили, а тела затем бульдозером сгребли в общую могилу
Global Look Press

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) казнили 284 мужчин и мальчиков к югу от иракского города Мосул, которых ранее намеревались использовать в качестве живого щита. Об этом сообщил источник CNN в разведке Ирака.

По информации телеканала, расправы прошли в четверг и пятницу в районе южных окраин города на территории бывшего сельскохозяйственного института. Всех их застрелили, а тела затем бульдозером сгребли в общую могилу, заявил источник телекомпании.

СNN отмечает, что официального подтверждения этой информации получить пока не удалось.

В пятницу сообщалось, что Управление Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) расследует информацию об убийстве боевиками ИГ 40 мирных жителей в одной из деревень в окрестностях иракского города Мосула, напоминает ТАСС.

Ранее ООН сообщала, что боевики ИГ могли захватить несколько сотен семей, чтобы использовать их в качестве живого щита. Из двух населенных пунктов были похищены 550 семей.

Наземная военная операция по освобождению Мосула от ИГ началась утром 17 октября. Помимо иракских правительственных сил, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция. Мосул - второй по величине город Ирака с населением 1,3 млн человек - более двух лет находится под контролем группировки.