На Украине предотвращен государственный переворот
 
На Украине предотвращен государственный переворот
Мемонет

Служба безопасности Украины сообщила о раскрытии группировки, которая "в последнее время целенаправленно готовилась к свержению конституционного строя в стране". В сообщении пресс-центра СБУ говорится, что группа лиц √ жителей Черниговской, Запорожской и Сумской областей √ установлена "в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий".

"Они разработали план действий, начали формирование боевых групп, выяснили дислокацию воинских частей и мест хранения оружия, определили перечень объектов для проведения диверсионно-террористических акций, направленных на дестабилизацию обстановки в стране", - утверждает Служба Безопасности и сообщает подробности, -"планировались диверсии на Чернобыльской АЭС, дамбе Киевского водохранилища и магистральных газопроводах".

В сообщении пресс-центра Службы Безопасности говорится, что были изготовлены "листовки с призывами к вооруженному восстанию, подготовлены проекты документов для их принятия новыми органами власти".

Управление СБУ в Черниговской области возбудило уголовное дело, ведется следствие. В ходе осуществления предварительных оперативно-следственных действий изъяты листовки, топографические карты, проекты документов, рабочие записи, касающиеся организации восстания, и другие вещественные доказательства.