Китайские интернет-пользователи возмущены кадрами издевательства над собакой, которую волокли на веревке за машиной
 
Китайские интернет-пользователи возмущены кадрами издевательства над собакой, которую волокли на веревке за машиной
Global Look Press

Китайские интернет-пользователи возмутились фотографиями, на которых запечатлено издевательство над собакой в городе Шаньтоу провинции Гуандун: неизвестный привязал животное к машине веревкой и волочил по улице, пишет Shanghaiist. Случайный свидетель, ехавший в соседней машине, сфотографировал пытку и выложил снимки в Сеть.

По словам очевидца, собаку привязали к машине, однако она не успевала за скоростью авто и через какое-то время рухнула без сил. После этого машина просто поволокла ее по асфальту. На лапах обессилевшего животного выступила кровь, однако это не остановило водителя.

Одна из интернет-пользовательниц утверждает, что ее знакомый, наблюдавший эту картину, подъехал поближе и попросил водителя остановиться, но тот отказался. По ее словам, в результате издевательств собака погибла.

Шокированные такой жестокостью пользователи постарались идентифицировать садиста, благо на фото хорошо видно номер машины. Через некоторое время они выяснили имя, адрес, номера домашнего и сотового телефонов водителя, а также номер его удостоверения личности. Как сообщается, на данный момент все эти телефоны не отвечают.

Найти живодера помогла так называемся система поиска "человеческой плоти" - так дословно с китайского переводится система поиска одних людей другими при помощи онлайн-форумов, досок объявлений, социальных сетей и других сетевых инструментов.

Она используется для воссоединения семей, поиска пропавших друзей и родственников. Однако вместе с этим она же служит и для массовой травли людей, проявивших себя не лучшим образом.

Так, например, в 2006 году широкую огласку получил случай, когда система поиска позволила идентифицировать женщину, которая давила каблуками-шпильками котят, а ее друг снимал это на видео. Всего за неделю интернет-пользователи выяснили, что на видео заснята фармацевт по имени Ванг Ю, а оператором был сотрудник местной телестанции. Оба лишились работы, оператор также принес публичные извинения. Однако, несмотря на то, что местные власти объявили о начале расследования по этому делу, никаких обвинений им предъявлено не было - в Китае нет законов о защите животных от жестокого обращения.