Полиция ФРГ категорически опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что в авиакатастрофе 1 июля прошлого года над Боденским озером погибли 2 незарегистрированных в списках пассажира
 
Полиция ФРГ категорически опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что в авиакатастрофе 1 июля прошлого года над Боденским озером погибли 2 незарегистрированных в списках пассажира
Euronews

Полиция ФРГ категорически опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что в авиакатастрофе 1 июля прошлого года над Боденским озером погибли два пассажира, не значащиеся в полетных списках.

Об этом в среду заявила представитель управления полиции города Тюбинген Александра Барон, передает РИА "Новости". Она отметила, что именно их дирекция является головной по ведению расследования данной авиакатастрофы, а якобы сенсационное сообщение газеты "Маннгеймер Морген" вполне можно "расценивать как обычную газетную утку".

Собеседница указала, что "71 погибший в авиакатастрофе достоверно идентифицирован, и нет никаких оснований полагать, что якобы существовали два незарегистрированных пассажира".

Александра Барон пояснила, что при работе судмедэкспертов "действительно в начале возникли трудности по идентификации двух погибших из-за недостатка материалов ДНК", но эта проблема, по ее словам, была решена другими средствами.

Утром в среду немецкие СМИ сообщили, что в авиакатастрофе 1 июля прошлого года над Боденским озером погибли два не значащихся в списках пассажира. В частности, об этом сообщило немецкое агентство ДПА со ссылкой на газету "Мангеймер Морген" и мюнхенского адвоката Михаэля Витте.

В берлинской адвокатской конторе профессора Эльмара Гимуллы, который является консультантом правительства Башкирии по оформлению исков к швейцарской авиадиспетчерской фирме Skyguide, также не подтвердили "сенсационное" сообщение немецкой газеты.

Немецкие адвокаты считают, что сумма выплат родственникам жертв авиакатастрофы должна составить 100 млн евро

Немецкие адвокаты считают, что общая сумма выплаты возмещения родственникам погибших в авиакатастрофе 1 июля 2002 года над Боденским озером должна составить примерно 100 млн евро.

Об этом заявил в среду мюнхенский адвокат Михаэль Витте на пресс-конференции в Берлине, отметив, что, по расчетам его коллег, сумма возмещения за каждого погибшего составляет 1,37 млн евро.

Адвокат указал, что для "юридического урегулирования всех исковых требований" необходимо создать "Фонд возмещения", который бы взял на себя "правовые аспекты переговоров", а в суд следует обращаться в том случае, если исковые требования Фонда не будут выполняться.

При авиакатастрофе Ту-154 "Башкирских авиалиний", который столкнулся с транспортно-грузовым Boeing, погибли 71 человек. На борту российского самолета находилось 69 пассажиров, большинство из которых - дети.