Ради повторной победы на президентских выборах, которые предстоят в США в следующем году, Джордж Буш намерен установить несколько рекордов в предвыборной кампании
 
Ради повторной победы на президентских выборах, которые предстоят в США в следующем году, Джордж Буш намерен установить несколько рекордов в предвыборной кампании
RTV International

Ради повторной победы на президентских выборах, которые предстоят в США в следующем году, Джордж Буш намерен установить несколько рекордов в предвыборной кампании.

Как стало известно из источников, близких к Белому дому, официальное выдвижение Буша на второй президентский срок специально приурочено к началу сентября 2004 года, когда Америка будет отмечать третью годовщину беспрецедентных терактов.

Ради этого, республиканцы намерены открыть свой съезд по выдвижению кандидата в президенты 30 августа 2004 года - в самый поздний срок за всю историю партии. А итоговая речь Джоржда Буша, с благодарностью принимающего это выдвижение, планируется на 2 сентября.

Отнюдь не случайно съезд созывается в Нью-Йорке, который в наибольшей степени пострадал от терактов 11 сентября 2001 года. Как подчеркивает газета The New York Times, старт официальной предвыборной кампании Буша фактически совпадет с мемориальными церемониями, которые лишний раз подчеркнут вклад нынешнего главы Белого дома в борьбу с терроризмом и прочими внешними врагами США.

Не будет потрачено впустую и время, предшествующее республиканскому съезду. В ходе первичных выборов помощники Буша готовы потратить до 200 млн долларов на телерекламу и другие цели.

Эта сумма, вдвое превышающая затраты Джорджа Буша-младшего в период первой президентской кампании 2000 года, стала бы рекордной для кандидата на Белый дом в истории США, передает ИТАР-ТАСС.