Арестованным капитану затонувшего парома "Севол" Ли Чжун Соку, третьему помощнику и рулевому могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности
 
Арестованным капитану затонувшего парома "Севол" Ли Чжун Соку, третьему помощнику и рулевому могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности
The Korea Times / Yonhap

Общее число тел погибших, поднятых водолазами на поверхность из корпуса парома "Севол" в ходе длящейся восьмые сутки поисково-спасательной операции, а также найденных в море сразу после трагедии, увеличилось за эту ночь до 150 человек. Об этом сообщили в местном штабе береговой охраны.

В ходе подводных работ спасатели второй день подряд применяют двух дистанционно управляемых подводных роботов.

Правительство Республики Корея заявило в среду, 23 апреля, о том, что семьи погибших получат компенсацию в размере 260 млн вон (250 тысяч долларов).

Между тем стало известно, что арестованным капитану затонувшего парома Ли Чжун Соку, третьему помощнику и рулевому могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету The Korea Times.

"До окончания следствия мы не можем сказать, какие конкретно обвинения будут предъявлены капитану и членам экипажа, однако сейчас рассматривается вариант убийства по неосторожности", - такие слова работника прокуратуры приводит южнокорейская газета.

Эти люди, оказавшиеся в числе первой партии спасенных, были арестованы на прошлой неделе по обвинению в халатности и нарушении законов мореплавания.

На момент ЧП капитана на мостике не было, он появился там позже и дал указание пассажирам оставаться в каютах. При этом он покинул судно в числе первых, не предприняв необходимых мер по спасению людей. Его, вместе со старшим механиком, подобрала морская полиция. Ли Чжун Сок ступил на берег за двадцать минут до того, как паром "Севол" окончательно затонул.

В случае предъявления ему и другим членам экипажа таких обвинений, наказание последует намного строже, чем первоначально предполагалось, пишет Korea Times.

Всего количество арестованных членов экипажа составляет семь человек. К капитану, третьему помощнику и рулевому добавились главный инженер, второй помощник и еще два члена командного блока.

Ранее президент Южной Кореи назвала экипаж затонувшего корабля убийцами.

Погибшего россиянина похоронят в Южной Корее

Погибший в ходе крушения парома 16-летний гражданин России Вячеслав Серков будет похоронен сегодня в городе Ансан, где он учился и где живет его семья. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на консульский отдел посольства РФ.

Юноша оказался в числе большой группы старшеклассников из школы "Данвон хайскул" из Ансана, которые в минувшую среду отправились на пароме из порта Инчхон на остров-курорт Чеджудо.

Помимо россиянина, из корпуса затонувшего судна водолазы подняли в понедельник, 21 апреля, также тела двух китайцев. Согласно утверждениям китайского посольства в Сеуле, на судне находились еще два гражданина КНР. Они пока числятся пропавшими без вести.

На борту парома также находились две гражданки Филиппин. Им удалось спастись.