Сбитый поездом чешский пенсионер отделался царапинами, потерянной обувью и штрафом
 
Сбитый поездом чешский пенсионер отделался царапинами, потерянной обувью и штрафом
Zrcadlo zpravodajství / www.youtube.com

Инцидент произошел на железнодорожном переезде в городке Раец-Естршеби в Южноморавском крае Чехии, сообщает сайт Novinky. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как опустился шлагбаум и зажглись предупредительные сигналы - мимо вот-вот пронесется экспресс на Брно.

Это не помешало 77-летнему пенсионеру отправиться прямиком через рельсы, не обращая внимания на приближающийся поезд. На жутких кадрах видно, как сразу после столкновения ботинок пенсионера улетает на несколько десятков метров из поля зрения камеры.

Невероятно, но через несколько секунд мужчина самостоятельно поднялся и побрел дальше. Ни один из водителей, стоявших на переезде и ставших свидетелями происшествия, не вышел из машины, чтобы помочь пострадавшему или просто поинтересоваться, что с ним: как только шлагбаум поднялся, все спокойно поехали дальше.

По данным полиции, пожилой мужчина отделался легкой травмой ноги. Правда, впереди его ждет крупный штраф.

"Пешеход нарушил все правила, - заявила представительница полиции Ива Себкова. - Он угодил прямо под экспресс, который едет со скоростью 120 км/ч. Пока идет расследование, но видео довольно показательно".

Она также выразила возмущение поведением очевидцев: "Никто не остановился и не предложил помощь. Это свидетельствует об отношении людей друг к другу. Боюсь, это выставляет Чехию не в лучшем свете".