Ветер вырывал деревья с корнем, срывал крыши домов и провода линий электропередач. 450 тыс. домов остались без света В столице и всех областях работают центры экстренной помощи
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ветер вырывал деревья с корнем, срывал крыши домов и провода линий электропередач. 450 тыс. домов остались без света
Архив НТВ
 
 
 
В столице и всех областях работают центры экстренной помощи
Архив НТВ
 
 
 
Тайваньцы философски относятся к стихийным бедствиям, которые нередки в этом островном государстве
Архив НТВ
 
 
 
Тайфун двинулся в сторону Тайваньского пролива, и теперь к нападению "Билиса" готовится Гонконг
Архив НТВ
 
 
 
Тайфун "Билис" обрушился на Тайвань около половины одиннадцатого вечера. В первые часы его разрушительная сила была максимальной
Архив НТВ
 
 
 
Порывы ветра достигали скорости 320 км/час. Это, по классификации синоптиков, ураган 5 категории
Архив НТВ

Над Тайванем пронесся разрушительный тайфун "Билис". Погибли трое, девять человек остаются под завалами, более двадцати пропали без вести.

Тайфун "Билис" обрушился на Тайвань около половины одиннадцатого вечера. В первые часы его разрушительная сила была максимальной. Порывы ветра достигали скорости 320 км/час. Это, по классификации синоптиков, ураган 5-ой категории, сильнейший в Азии в этом году. Ветер вырывал деревья с корнем, срывал крыши домов и обрывал провода линий электропередач. 450 тыс. домов остались без света. Несколько человек были ранены сорвавшимися рекламными щитами и вывесками. В горных районах начались оползни. На остров обрушились ливни.

Еще накануне днем были закрыли школы и государственные учреждения. Тайваньцы, боясь, что непогода затянется надолго, отправились в магазины покупать самое необходимое: продукты, питьевую воду, карманные фонарики. Все местные и международные авиарейсы были отменены сразу же после того, как прозвучало штурмовое предупреждение. В столице и всех областях работают центры экстренной помощи. Особое внимание уделяется провинции Нанту, которая пострадала от сильнейшего землетрясения в сентябре прошлого года. Люди там до сих пор живут в палатках и времянках. Но паники в городах и поселках нет. Тайваньцы философски относятся к стихийным бедствиям, которые нередки в этом островном государстве.

Уже к утру ветер начал утихать. Тайфун двинулся в сторону Тайваньского пролива, и теперь к нападению "Билиса" готовится Гонконг.