Парашютистка из Южной Африки выжила, упав с высоты в 3500 метров
 
Парашютистка из Южной Африки выжила, упав с высоты в 3500 метров
Архив NEWSru.com

Парашютистка из Южной Африки выжила, упав с высоты в 3500 метров.

Кристи МакКензи, как обычно, выпрыгнула из самолета, но ее основной парашют не раскрылся. Когда она дернула кольцо запасного парашюта, оказалось, что и он неисправен: несколько строп запутались, и парашют мало чем помог девушке.

"Когда парашют не раскрылся, она попыталась раскрыть запасной, но и он не сработал. Несколько строп порвались, и он не раскрылся полностью", - сказал Йохан Мюльдер, главный инструктор парашютного клуба в Йоханнесбурге.

Он добавил, что, когда Кристи подлетала к земле, ее скорость достигала 200 километров в час. Такая скорость, естественно, не оставляла девушке шансов спастись.

Но, тем не менее, Кристи выжила. Ее головокружительное падение смягчили провода линии электропередачи. Девушка отделалась переломами костей таза, ее жизнь вне опасности, сообщает Reuters.

В интервью южноафриканской газете The Johannesburg Star Кристи заявила, что, когда поправится, будет снова прыгать.

"Такое случается крайне, крайне редко. Я не слышал, чтобы в запасных парашютах случались такие неисправности", - сказал Йохан Мюльдер. Он добавил, что парашюты будут отправлены к производителю, чтобы выяснить причину неполадок.