Американец, которому врачи без его согласия удалили половой орган, подал на них в суд
 
Американец, которому врачи без его согласия удалили половой орган, подал на них в суд
whas11.com

Американец, которому врачи без его согласия удалили половой орган, подал на них в суд, сообщает BBC. Филлип Ситон, водитель грузовика из города Шелбивилл, штат Кентукки, заявил, что обратился к врачу четыре года назад с жалобой на воспаление, после чего ему была сделана операция по обрезанию.

Доктор Джон Паттерсон утверждает, что ампутация стала необходима, поскольку в ходе операции у пациента был обнаружен рак в опасной для жизни стадии. Ранее подобный иск был подан четой Ситонов против Еврейской больницы, где проходила операция. Тогда иск был урегулирован во внесудебном порядке. Но теперь вместе со своей супругой Деборой Ситон жалуется уже на доктора Паттерсона.

В понедельник адвокат Ситона Кевин Джордж заявил суду присяжных, что его клиент не ощущает себя мужчиной. По его словам, доктор Паттерсон до операции не говорил о том, что Ситон страдает от рака. Когда Ситон, очнувшись после операции, узнал, в чем она заключалась, ему захотелось сбежать из больницы, передает Associated Press. Ситон припоминает, как доктор Паттерсон сказал ему: "Плохие новости - у вас рак. Хорошие новости - я вынужден был отрезать часть вашего члена". Тогда Ситон отправился в уборную, обнажился - и ничего не увидел. Тогда, вернувшись из туалета, он воскликнул: "Я убираюсь к черту из этой проклятой больницы!"

"Мой доверитель возмущен тем, что доктор Паттерсон ампутировал его пенис без разрешения, не предоставив ему возможности обратиться к другим врачам", - заявил в своем выступлении адвокат. Он продемонстрировал суду четыре фотографии паха Филлипа Ситона, заявив: "Как видите, там ничего нет". Адвокат Клэй Робинсон, представляющий интересы доктора Паттерсона, заявил, что доктор удалил лишь верхнюю часть пениса, обнаружив в нем раковую опухоль.

Он также напомнил присяжным, что Ситон подписал перед операцией документ, дающий согласие на необходимое вмешательство в непредвиденных обстоятельствах. По его словам, другой врач позднее удалил остальную часть органа.

"Филлип Ситон находится здесь сегодня, в этом зале потому, что доктор Паттерсон спас его жизнь", - заявил Робинсон.

Сумма иска четы Ситонов по возмещению ущерба от "утраты функций, любви и привязанности" не разглашается.

Рак пениса является редким заболеванием. По оценкам Национального института здоровья США, в 2011 году в стране было отмечено 1360 новых случаев этого заболевания, 320 пациентов скончались.