Число жертв катастрофы автобуса с шахтерами в Крыму достигло 18 человек
 
Число жертв катастрофы автобуса с шахтерами в Крыму достигло 18 человек
Архив NEWSru.com

Число жертв катастрофы автобуса, произошедшей 17 декабря вечером под Алуштой, достигло 18 человек.

Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям, в понедельник вечером умер шахтер, находившийся в больнице в очень тяжелом состоянии.

В больнице остаются 18 человек - один по-прежнему в крайне тяжелом состоянии, двое - в тяжелом состоянии, 15 - в состоянии средней тяжести.

17 декабря вечером под Алуштой перевернулся и упал с 10-метровой высоты автобус, в котором шахтеры Государственной холдинговой компании "Павлоград" (Днепропетровская область) ехали в санаторий. В автобусе находилось 33 горняка, экскурсовод и два водителя. Они следовали на отдых в алуштинский пансионат "Золотой колос".

17 человек погибли на месте, 19 получили травмы различной степени тяжести. Все раненые были отправлены в алуштинскую городскую больницу. Самому младшему из пострадавших - 16 лет.

Автокатастрофа произошла в 20:40 по местному времени на 41-м километре трассы Симферополь - Ялта - Севастополь, возле поворота на село Изобильное.

Следствием установлено, что у автобуса отказали тормоза. Водитель автобуса - житель Павлограда, 1967 года рождения, в результате аварии не пострадал. Он выскочил из автобуса, а неуправляемая машина съехала в глубокий кювет на горной дороге и перевернулась. Водитель задержан правоохранительными органами до выяснения причин аварии.

Правоохранительные органы возбудили и ведут следствие по факту дорожно-транспортного происшествия уголовное дело.