В Японии прошел рождественский дождь из долларов
 
В Японии прошел рождественский дождь из долларов
Архив NEWSru.com

С телебашни японского города Нагои накануне Рождества обрушился настоящий дождь из устаревших 100-иеновых банкнот и действующих американских однодолларовых купюр.

Стремясь пресечь начавшийся ажиотаж, местная полиция задержала инициатора этой "нечаянной радости" - 26-летнего жителя города Гифу.

Следствием установлено, что не имеющий постоянной работы молодой человек решил, по собственному признанию, "поделиться с общественностью" деньгами, полученными в результате выгодной сделки с акциями.

Он обменял в аэропорту Нагои 1 млн японских иен (около 9 тыс. 300 долларов) на 1-долларовые купюры. К этим банкнотам в количестве около 9 тыс. японец добавил сотню уже давно не имеющих хождения 100-иеновых купюр. Означенные дензнаки филантроп доставил на расположенную на 100-метровой высоте смотровую площадку телевышки и стал выбрасывать их.

Акция продолжалась около 20 минут. Проведя тщательное дознание, полиция отпустила молодого человека. Ему сделано "строгое и серьезное предупреждение", передает ИТАР-ТАСС.

Многие законопослушные японцы из числа тех, кому достались принесенные ветром деньги, поспешили сдать их в полицию. Они будут возвращены законному владельцу как "потерянные ценности".