Родители мальчика из Колорадо, которые ради известности выдумали историю, как их 6-летний сын якобы улетел на случайно оторвавшемся от земли самодельном воздушном шаре, отправятся в тюрьму
 
Родители мальчика из Колорадо, которые ради известности выдумали историю, как их 6-летний сын якобы улетел на случайно оторвавшемся от земли самодельном воздушном шаре, отправятся в тюрьму
Reuters

Родители мальчика из Колорадо, которые ради известности выдумали историю, как их 6-летний сын якобы улетел на случайно оторвавшемся от земли самодельном воздушном шаре, отправятся в тюрьму. Так решил суд в городе Форт-Коллинз (Колорадо), передает ИТАр-ТАСС. Отец мальчика Ричард Хини был приговорен к тюремному заключению на срок 90 суток, а его мать Маюми - к 20 суткам тюрьмы.

Впрочем, для Ричарда суд сделал некоторое послабление: из назначенного судом срока тюрьмы он 60 дней сможет находиться на свободе, занимаясь общественными работами. Суд также постановил, что семья Хини лишается прав на получение каких-либо финансовых выгод за счет рассказов о произошедшей в октябре этого года истории.

Напомним, ранее районная прокуратура выписала штраф в 40 тысяч долларов родителям-фантазерам. Эта сумма должна покрыть расходы на масштабные поиски мальчика.

Напомним, 15 октября Ричард Хини позвонил в службы спасения и заявил, что его сын Фэлкон забрался в закрепленный на участке около их дома в Форт-Коллинзе самодельный воздушный шар, после чего тот взлетел. За полетом шара, в гондоле которого мог находиться ребенок, вся страна следила в прямом телеэфире. В один из моментов шар довольно сильно тряхнуло в воздухе, и наблюдатели не исключали, что мальчик мог выпасть из него. Однако после того, как шар, летевший со скоростью около 80 км/ч на высоте, порой превышавшей 2 км, приземлился на поле, стало ясно, что внутри никого нет. В результате расследования выяснилось, что родители Фэлкона нарочно подстроили эту историю, чтобы прославиться.

Семья Хини и до инцидента обладала некоторой известностью в США, благодаря хобби - наблюдению за погодой, в том числе за ее экстремальными проявлениями - штормами и ураганами. Дважды семейство участвовало в съемках телепрограмм для телекомпании ABC, где они делились своим интересом к изучению погодных явлений.