В аэропорту Стамбула прогремел взрыв
 
В аэропорту Стамбула прогремел взрыв
Reuters

В Стамбуле прогремел взрыв в аэропорту имени Сабихи Гёкчен. В результате получили ранения два человека из числа персонала воздушной гавани, сообщает Reuters со ссылкой на Pegasus Airlines.

Как сообщает турецкий телеканал NTV, пострадавшими оказались две уборщицы. Позднее стало известно, что одна из них скончалась.

На место ЧП выехала полиция. Причины произошедшего выясняются.

Взрыв прогремел ночью, в 2:05 (3:05 в Москве). Инцидент произошел в зоне стоянки самолетов. В тот момент поблизости не было пассажиров.

К месту происшествия прибыли наряды пожарных и полиции. Над территорией аэропорта курсируют полицейские вертолеты.

Происшествие не нарушило работу воздушной гавани. Рейсы выполняются по обычному графику.

В связи со взрывом мэр Стамбула Васип Шахин сделал краткое заявление. Он сообщил, что двое пострадавших сотрудников персонала аэропорта доставлены в больницу. "Причины произошедшего устанавливаются", - добавил градоначальник. Позднее турецкие СМИ сообщили, что одна из пострадавших сотрудниц умерла от полученных ран.

Полиция рассматривает различные версии произошедшего, включая теракт.

1 декабря в Стамбуле произошел взрыв рядом со станцией метро. Сообщалось, что один человек погиб, как минимум пять пострадали.

Ранее, в середине ноября, сообщалось, что власти Турции предотвратили крупный теракт в Стамбуле, который, по их данным, должен был произойти в один день с нападениями в Париже. 13 ноября, когда случились теракты во Франции, полиция Турции задержала пятерых предполагаемых боевиков, в числе которых оказался близкий соратник палача группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена на территории РФ) Мохаммеда Эмвази, известного под псевдонимом Джихади Джон, который был уничтожен в Сирии.

В конце ноября власти России запретили продажу туристических путевок в Турцию. Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в эту страну, по официальной версии, из-за нарастающей террористической опасности. Такие рекомендации были даны россиянам после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком в Сирии. После этого отношения между РФ и Турцией накалились, власти РФ ввели против Турции ряд санкций.