Венгерский парламент в понедельник дважды проголосовал против самороспуска
 
Венгерский парламент в понедельник дважды проголосовал против самороспуска
RTV International

Венгерский парламент в понедельник дважды проголосовал против самороспуска. Этот вопрос был внесен в повестку дня заседания Венгерским гражданским фондом за демократию, а также по общественной инициативе, в пользу которой был организован сбор подписей. В обоих случаях за самороспуск проголосовали 170 депутатов из 385, против - 204 и 205 соответственно, передает ИТАР-ТАСС.

По случаю голосования на площади перед зданием парламента собрался стихийный митинг, на который пришли несколько сот человек. Многие из них скандировали лозунги в пользу отставки правительства и премьер-министра. В связи с этим полиция установила металлический кордон перед зданием.

Это уже не первая попытка оппозиции, пользующейся большой популярностью среди избирателей, добиться проведения внеочередных выборов. Последний раз голосование состоялось 15 сентября прошлого года.

Как и сейчас тогда против планов оппозиции проголосовали депутаты от правящей в меньшинстве Венгерской соцпартии и члены фракции бывших партнеров социалистов - либералов, которые покинули коалицию в апреле прошлого года.