ОАЭ выяснили имена еще четырех подозреваемых в убийстве лидера "Хамас"
 
ОАЭ выяснили имена еще четырех подозреваемых в убийстве лидера "Хамас"
RTV International

Власти арабского эмирата Дубай сообщили, что установили предполагаемые личности еще четырех подозреваемых в причастности к уничтожению основателя боевого крыла палестинской радикальной организации "Хамас" Махмуда аль-Мабуха. Двое из них пользовались британскими паспортами, двое других – ирландскими, говорится в заявлении, распространенном ОАЭ.

Эта информация передана властям Великобритании и Ирландии, сообщает телеканал Sky News. Как передает сайт NEWSru Israel, имена новых четырех подозреваемых пока не называются.

Как сообщалось, тело 50-летнего аль-Мабуха нашли в гостинице Al Bustan Rutana в Дубае со следами удара электрошокером и удушения. "Хамас" и арабские СМИ возложили вину за его ликвидацию на израильскую службу внешней разведки "Моссад". Руководство "Хамаса" заявило, что аль-Мабух занимался в Дубае закупками оружия для организации.

Ранее власти Дубая опубликовали паспортные данные 11 человек, подозреваемых в причастности к убийству аль-Мабуха, но выяснилось, что речь идет о "краже личности", так как настоящие владельцы паспортов никак не связаны с происшествием.

Вчера министры иностранных дел ЕС осудили убийство Махмуда аль-Мабуха, а также выразили озабоченность использованием поддельных европейских паспортов. Однако в резолюции ЕС не упоминается Израиль.

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман, находящийся в Брюсселе, подчеркивает, что нет оснований обвинять Израиль в организации уничтожения аль-Мабуха. По словам Либермана, на Ближнем Востоке есть много внутренних конфликтов, и террорист мог пасть жертвой одного из них.