В Тбилиси во вторник основана новая политическая партия "За победу", в нее вошли сторонники покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, баллотировавшегося в 2008 году на пост президента Грузии
 
В Тбилиси во вторник основана новая политическая партия "За победу", в нее вошли сторонники покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, баллотировавшегося в 2008 году на пост президента Грузии
imedinews.ge

В Тбилиси во вторник основана новая политическая партия "За победу". Как передает "Интерфакс", в нее вошли сторонники покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, баллотировавшегося в 2008 году на пост президента Грузии.

"Программа партии основана на идеях Патаркацишвили по созданию "демократического, справедливого государства, власть которого реально контролирует народ", - заявил на презентации партии ее лидер, адвокат Шалва Хачапуридзе. Он сообщил, что презентация программы партии состоится в июне, после проведения в Грузии местных выборов, в которых партия "За победу" не будет принимать участия.

Вместе с тем, по словам Хачапуридзе, представители партии выступают за проведение досрочных президентских и парламентских выборов, передает агентство GHN.ge. "Наша партия, в которой объединились в основном адвокаты, выступает за проведение досрочных президентских и парламентских выборов", - сказал он.

Первой публичной акцией партии станет объявление конкурса на создание "мемориала жертв режима Саакашвили". "По нашим подсчетам, жертвами режима Саакашвили в Грузии за последние годы стали десятки человек, в том числе Бадри Патаркацишвили", - сказал Хачапуридзе.

Напомним, один из самых богатых людей Грузии, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, внезапно скончался 12 февраля 2008 года на своей вилле близ Лондона. По оценкам врачей, причиной смерти бизнесмена стала ишемическая болезнь сердца. За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой, заявив о создании в Грузии оппозиционной партии и выставив свою кандидатуру на президентские выборы.

После смерти Патаркацишвили в Грузии развернулась ожесточенная борьба за его наследство.