Один военный моряк погиб, двое получили ожоги в результате пожара на авианосце "Сан-Паулу" бразильских ВМС
 
Один военный моряк погиб, двое получили ожоги в результате пожара на авианосце "Сан-Паулу" бразильских ВМС
militaryphotos.net

Пожар на авианосце "Сан-Паулу" бразильских ВМС: один военный моряк погиб, двое получили ожоги.

По сообщению пресс-службы военно-морского ведомства южноамериканской страны, возгорание произошло в одном из кубриков, расположенных в кормовой части боевого корабля. Авианосец стоял у причала базы ВМС в Рио-де-Жанейро, передает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркивается в коммюнике пресс-службы ВМС Бразилии, пожар был потушен собственными силами и средствами экипажа. Наиболее вероятная причина возгорания - короткое замыкание электропроводки.

Бразильский авианосец не первый раз попадает в сводки ЧП. В 2005 году на его борту из-за прорыва паропровода погибли трое моряков, шестеро получили ранения. После этого авианосец в течение нескольких лет стоял на ремонте.

"Сан-Паулу" - единственный авианосец в составе ВМС Бразилии. Корабль был приобретен у Франции в 2000 году. Он способен разместить на борту около 30 самолетов и два вертолета. Штатный состав экипажа - 1300 человек.

Авианосец был построен на французских верфях и спущен на воду в 1960 году. За это время корабль, носивший имя "Фош", принял участие в военных операциях в Персидском заливе, в Ливане, Боснии и Косово.